К списку постов

Развитие школы PurpleSchool

В этом посте я хочу поделиться своим видением развития школы PurpleSchool.

Школа PurpleSchool началась из моих курсов, которые появились более года назад на Udemy. Первый год всё шло по одному направлению - я делал новые курсы, которые подходят по формату и ценнику для Udemy и Stepik. Но пол года назад я начал задумываться, что ограничения, которые накладывают эти платформы, влияют на ценности, что я могу донести вам. Потому переход на свою платформу – необходимый этап к которому меня дополнительно вынудили ограничения Udemy. И теперь PurpleSchool – это один из двух ключевых бизнесов, на которые я трачу уйму своего времени.

Поэтому с того момента я стал строить стратегию, которая в долгосрочной перспективе должна позволить давать одно из самых качественных и доступных образований для разработчиков и DevOps. Куда же мы идём с вами? Давайте по пунктам.

Базовые курсы

Так же как и раньше я буду создавать для вас подробные и качественные курсы для самостоятельного освоения. В них кроется методология построения курсов, качество подачи информации и экспертиза. Я всегда руководствовался для себя следующим принципом, который я записал после создания первого курса и не менял его: каждый из материалов курса должен раскрываться более полно, чем в любом другом курсе, давая знания об узких темах и практическом применении. Все технологии преподаваемые в курсе должны быть применимы на практике.

Но мой ресурс ограничен. Я не могу писать по 1 курсу в месяц. Поэтому я принял решение, что по части тем буду делать курсы в тандеме с преподавателями, которые являются экспертами в своих областях. Они составят преподавательский состав PurpleSchool и под моим руководством и методологиям будут создавать новые курсы. Самой большой задачей, я считаю, будет удержание уровня курсов при том, что часть материала записывается не мной. Но это решаемая задача. Важен результат – больше курсов!

Я уже начал работу с одним из преподавателей по направлению DevOps, чтобы в ближайшей перспективе развивать это направление, которого было пока ограничено курсом по Docker и Ansilbe. Если вы со своей стороны можете порекомендовать экспертов, я открыт к сотрудничеству.

PRO курсы

Так как у многих существует потребность работы с наставником для получения обратной связи, код ревью и развития, PRO курсы стали одним из основных направлением внедрения за последний месяц. Видя то, какую пользу они приносят текущей группе, на следующей неделе я открою PRO курс по Node.js для приобретения для всех. Основная их цель – дать поддержку и упростить путь освоения каждой из дисциплин. Поэтому PRO курсы будут разработаны для каждого базового курса и уже 2 находятся в работе.

Тут мне тоже необходимы наставники с опытом и знаниями в определённой области, для поддержки учеников. Если вы можете дать рекомендации или сами являетесь экспертом в какой-то области, я снова готов к взаимовыгодному сотрудничеству. При этом это можно легко совмещать с основной работой.

И еще...

Мне очень приятно, что у нас сформировалось тёплое community, которое поддерживает друг друга. И мне хотелось бы сделать его ещё более интересным и продуктивным за счёт meetup, мастер-классов и встреч. Но это уже тема для отдельного обсуждения в следующем году ☺️

Итог Я честно поделился с вами тем, как я вижу наше развитие на ближайший год. Я вижу всю пользу, которую можно дать внедряя описанные выше изменения.